page contents Cara Setting 1 Modem 2 Komputer | SEBUAH CATATAN

Sabtu

Cara Setting 1 Modem 2 Komputer

Apabila kita hanya mempunyai 1 modem tetapi ingin dipergunakan pada 2 komputer, caranya sangat mudah sekali, berikut adalah langkah langkahnya ;

  •   Hubungkan Modem Pada Komputer Pertama , Dipostingan sebelumnya telah di bahas cara setting modem 
Simak Langkah selanjutnya

 

Lakukan langkah-langkah berikut di komputer yang ada modemnya:
1. Start > Control Panel > Network and Internet Connections > Network Connections
2. Pilih  koneksi yang hendak dishare, lalu klik-kanan mouse
3. Pilih Properties
4. Pilih tab Advanced
5. Di opsi Internet Connection Sharing, pilih (contreng) Allow other network users to connect through this computer’s Internet connection.
6. Pilih opsi Establish a dial-up connection whenever a computer on my network attempts to access the Internet kalau anda mengijinkan komputer satunya untuk otomatis melakukan dialup.
7. Klik OK. Akan muncul peringatan bahwa IP Address LAN Card anda akan diset menjadi 192.168.0.1. Yang perlu diingat adalah komputer lawan harus memiliki IP Address dalam range 192.168.0.2 sampai 192.168.0.254 (supaya masuk dalam segmen yang sama – ingat artikel yang lalu).




Menyiapkan parameter koneksi untuk komputer lawan:
1. Masuk ke Start > Control Panel > Network Connections
2. Pilih Local Area Connection. Klik-kanan mouse lalu pilih Properties.
3. Pilih tab General, klik Internet Protocol (TCP/IP). Klik Properties.
4. Anda boleh pilih opsi Obtain an IP address automatically. Tapi lebih aman jika anda berikan IP Address dalam range 192.168.0.2 sampai 192.168.0.254 lalu di Gateway ketikkan 192.168.0.1 (alamat IP modem yang dishare)
5. Klik OK. Selesai

Langkah terakhir:
1. Buka menu Start > Control Panel > Internet Options
2. Pilih tab Connections. Klik tombol Setup.
3. Akan muncul New Connection Wizard. Klik Next
4. Pilih Connect to the Internet. Klik Next
5. Pilih Set up my connection manually. Klik Next
6. Pilih Connect using a broadband connection that is always on. Klik Next
7. Klik Finish
Sekarang coba buka browser internet favorit anda dan mulai menjelajah internet.

Selamat Mencoba

    Artikel Yang Berhubungan



    9 comments:

    sound of classick mengatakan...

    okee deh kaloo begitu.........

    makasih infonya...

    chugy mengatakan...

    thankyu info-y bozz...brharga bngt ni...!!! lams knl dr chugy

    investasi online terbaru dan tercepat mengatakan...

    bisa pake hub kan mas? ato kan sekarang ada tuch 1 modem bbrp slot. mohon doanya di kontes investasi online terbaru dan tercepat

    Anonim mengatakan...

    makasih banget yang tak terhingga..saya dah coba dan ternyata berhasil..ane pke modem huawei dengan karu 3 dan lancar untuk 2 laptop.. untuk itu saya minta ijin untuk share ke teman2 biar mereka yang berkantong cekak bisa merasakan kebahagiaan yang aku alami..hehehe...salam kenal bos.jaya slalu

    Anonim mengatakan...

    thank you friend for your information, i have a special one, choice me a member of intelectual community.

    Anonim mengatakan...

    mantap mas bro

    Anonim mengatakan...

    saya isak org kalimantan maksih ya

    Anonim mengatakan...

    kalok pakek bluetooth laptop bisa gak?

    Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd mengatakan...

    lebih jelas silahkan dibaca posting saya disini --> http://rokhmad.blogspot.com/2012/07/cara-setting-satu-modem-smart-fren_27.html

    Posting Komentar