page contents Cara Memilih Template Blogspot | SEBUAH CATATAN

Minggu

Cara Memilih Template Blogspot

Memilih Template
Untuk Sahabat yang sudah melakukan beberapa setting-an pada postingan terdahulu, langkah selanjutnya yang perlu dilakukan adalah memilih template. . Memilih template yang cantik sangatlah perlu, karena dengan tampilan template yang menarik untuk di lihat maka akan membuat para pengunjung dari blog kita menjadi betah untuk berlama-lama berada di blog kita selain tentunya isi dari blog kita juga sangat menunjang.
Berikut ini adalah langkah langkah Dalam Memilih Template

• login terlebih dahulu seperti biasa dengan memakai user name milik sahabat
• Klik "Tata Letak"  atau klik "Template"
• Klik "Pick New Template", silahkan pilih template yang kita suka. Sebelum memutuskan dalam memilih "template" ini, sebaiknya kita lihat terlebih dahulu satu persatu contoh layout yang di sediakan dengan cara meng klik tulisan "preview template". Jika sudah menemukan yang paling kita sukai, silahkan klik tulisan "Save template" yang ada di sebelah kanan atas, selesai

Mungkin Kita pernah mengunjungi beberapa blog di internet yang menggunakan blogger.com (blogspot), akan tetapi template yang di gunakan tidak ada dalam pilihan ketika memilih template. Ini ada kemungkinan bahwa template yang di gunakan adalah template buatan bukan dari blogger sendiri. Di internet banyak sekali situs-situs yang memberikan template secara gratis untuk di pakai di Blogger (blogspot),
Apabila kita menginginkan menggunakan Template dari Hasil Download Gratis, caranya sangat mudah sekali,

  • masuk ke situs yang memberikan template secara gratis, kita pilih template yang kita sukai 
  • selanjutnya kita download, hasil dari download yang yang muncul adalah Kode Meta Tag
  • Copy Kode Meta Tag Template tersebut
  • Klik Tata Letak => Edit HTML => Centang Pilihan Expand Template Widget yang Letaknya sebelah Kanan atas
  • Klik Edit HTML dan Paste Hasil Coppy Meta Tag Template
  • Simpan Template dan Lihat Hasilnya
  • Selesai
Semoga Postingan ini Bisa Bermanfaat
Special Thanxs to Blogger Master Kang Rohman

    Artikel Yang Berhubungan



    6 comments:

    Ipin's cool mengatakan...

    nice info sob

    adhitya triswardhani irawan mengatakan...

    nyari template 3 coloumn yg bagus dmn???
    Q sering banget gnti2 template tp ga2l trus ik, gmn ia????

    eros mengatakan...

    masih bingung nih...see http://restinrich.blogspot.com

    Read Manga Naruto Indonesia mengatakan...

    sipp...hehe mantap deh tips nya kak...makin maju aja ya blog nya :)

    SoNsOn mengatakan...

    Untuk @ adhitya triswardhani irawan
    @ Eros
    Untuk Lebih lengkapnya Sahabat Bisa Kunjungi link sbb http://btemplates.com/blogger-templates/3-columns/
    di sana sahabat bisa memilih dan download macam2 janis Template Gratis
    untuk Ipin's cool & Read Manga Naruto Indonesia Thanx atas Komentarnya

    Dwi Nurhayati mengatakan...

    hmmm,....panduan yang sangat dibutuhkan oleh saya blogger newby,...share terus kakak ilmu-ilmunya.

    Posting Komentar