page contents Teknik Mengaktifkan Motivasi | SEBUAH CATATAN

Jumat

Teknik Mengaktifkan Motivasi

Motivasi yang lahir dari dalam diri adalah motivasi internal, yang dapat kita rasakan kedasyatan efeknya sehingga kita tidak pernah lelah bekerja dan mengejar apa yang kita inginkan dan kita cita citakan.
yang menjadi pertanyaan adalah bagai mana cara memunculkan motivasi internal tersebut?
Berikut adalah beberpa teknik untuk mengaktifkan motivasi internal kita setiap saat

1.  Olah Pernapasan
Tarik napas dengan menghitung dari satu hingga empat, kemudian keluarkan dengan hitungan yang sama, gunakan teknik ini setiap kali akan menjalani perkerjaan yang berat seperti ujian, interview, melamar calon istri dan lain lain

2.  Sikap Tubuh
Duduk dan berdiri dengan pundak dilebarkan dengan kepala terangkat, teknik ini penting untuk menjaga agar tetap memiliki rasa percaya diri sehingga keinginan untuk bisa melaksanakan pekerjaan/tugas dengan baik juga ikut terjaga

3.  Tegaskan Tekad
Ucapkan "Bismillah" .... saya mampu" Ulangi sebanyak lima kali dalam diri, keluarkan ucapan itu dari dalam diri dengan sura paling keras

4.  Guanakan perasaan
Percaya ucapan kitadi atas dan resapi dengan seluruh perasaan dan keyakinan pada saat mengucapkannya, dengan kata lain, kita tidak boleh mengatakan Bismillah saya mampu dengan nada yang rendah, kita juga tidak boleh mengatakan Biasmillah Mungkin saya mampu  , namun ucapkan dengan suara lantang BISMILLAH SAYA MAMPU di barengi dengan segenap perasaan dan keyakinan yang bersemayam dalam diri kita

5.  Buat Pengikat
Apakah kita pernah Pernah mendengan suatu lagu yang mengingatkan kita pada seseorang ?, Apakah kita pernah mencium aroma wangi parpun yang mengingatkan kita pada seseirang, bila ya berarti itulah yang disebut dengan pengikat, banyak sekali contoh pengikat dalam hidup, tinggal bagaimana kita memanfaatkannya untuk membangkitkan motivasi kita

Sampai sekian dulu postingan Hari ini
Semoga bisa bermanfaat bagi saya dan anda semua
Inspirasitor : Ahmadsaifulloh

Artikel Yang Berhubungan



24 comments:

Info Seputar Kita mengatakan...

5 teknik yang praktis dan handal untuk mengaktifkan motivasi kita yang sedang redup nyalanya. Teknik yang akan mengantarkan kita untuk tidak pernah lelah dalam bekerja dan mengejar cita-cita yang luhur. Luar biasa. Trims tipsnya yang sangat bermanfaat bagi kita semua.

My PC Spot mengatakan...

Artikel yang bagus sobat. Berguna untuk meningkatkan motivasi. Makasi ya tipsnya!

SyahidaComputer mengatakan...

Perlu dicatat dan diingat-ingat shob ... dan diterapkan .... thanks

Akmal Fahrurizal mengatakan...

Bermanfaat nih buat aku sebagai pelajar . .
Makasih . .sekalian kunjungan rutin . .hehe . .

harto mengatakan...

tips motivasi yang sangat membantu,
BEKERJA & BERDOA harus sama-sama dijalani.
sukses selalu n tetap semangat.

Man Jadda Wa Jada !
(Siapa yang bersungguh-sungguh pasti akan sukses !)

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
wah infonya bagus sangat bermanfaat thnxs ya oh iya dah saya follow kalo sedia follow balik n dah saya pasang links thnxs dah mampir n maaf telat ya..good luck

Aryo Halim mengatakan...

makasih informasinya sob, keep share ya, banyak yg mesti dipelajari dalam me manage hidup ini

aan mengatakan...

mudah2n bisa termotivasi,

Bang rachmat mengatakan...

Tips nya mantab nih sob, jadi ingat waktu melamar istri saya dulu, saya deg-degan tapi setelah baca bismillah dan membulatkan tekad berhasil juga melamar.

Achmad Taher mengatakan...

dalam kehidupan sehari2, motivasi sngt diperlukan. tak ada motivasi seakan tak ada kehidupan, hambar. thx tipsnya.

aryadevi mengatakan...

hai sobat apa kabar, mengenai motivasi yaa..ikut nimbrung,...dalam ilmu jiwa memang jelas tuh, pengaruh yang terkuat yang dapat mempengaruhi perilaku adalah dalam diri manusia sendiri, sugesti yang positif, keyakinan dan bisa mengelola hawa nafsu...diperlukan latihan latihan fisik, bathin dan yang jelas punya keimanan pada Allah..menjadi sandaran utama, dan lelaku seperti itu tak mudah ( membiasakan,pembiasaan ), jadi brsyukurlah kalau kita sudah terkondisikan demikian, bukan pesimis...tapi fakta aja..tapi juga bukan berarti ga mungkin....
apalagi setelah membaca artikel nie...sebagai solusi dari sekian banyak pilihan...sing penting keyakinan...bukan begitu sobat...


bukan...:)

rahmatea mengatakan...

mantap tips motivasinya......
motivasi terkuat memang berasal dari dalam diri kita sendiri.....
galilah......dan asah agar ia tajam dan bisa di manfaatkan...

dody mengatakan...

banyak tips yang sudah saya coba untuk membangun motivasi diri, tapi belum ada yang benar-benar bisa membangun atau memotivasi diri saya, terkadang bisa namun bukan untuk jangka waktu yang lama. tips dari artikel ini belum pernah saya coba, mudah-mudahan tips ini bisa membangun motivasi diri saya !

thoni mengatakan...

mantap-mantap tipnya sobat akan saya coba doakan biar aku berhasil mengarungi kehidupan ini sobat.....

Doni Patria Wardhana mengatakan...

good artikel brother....

rositazh mengatakan...

saya masih penasaran dengan point "buat pengikat", maksudnya gimana ya... ingin lebih detail...thanks ya bisa buat pembangkit semangat artikelnya...

Dhika mengatakan...

Menarik sekali artikel anda ini, Insya Alloh akan saya coba agar mampu memotivasi diri saya, karena menurut saya memotivasi diri sendiri jauh lebih sulit daripada memotivasi orang lain. Terimakasih...

Review Bisnis Online mengatakan...

Artikel yang sangat bagus sobat. Btw, ada award buat sobat. Silahkan diambil. Makasi.

miranti verdiana dewi mengatakan...

bisa dcoba, makasih ya

Rinda mengatakan...

bismilahirohmanirohim,,,dicoba ah mas,,,mksh inponya y mas ~_~

asmanu mengatakan...

artikelnya bagus dan sangat bermanfaat
terima kasih sharingnya

Ambar mengatakan...

kunjungan perdana, salam kenal..
wah tips motivasi nie..
5 tips yang patut dicoba..
makasih..

obat alternatif mengatakan...

ok juga teknik nya,,
semoga postingan ini dapat bermnfaat..


amin

agen jelly gamat jakarta mengatakan...

tehnik yg sangat baik sekali
heheh
makasih ya udah share

Posting Komentar