page contents Seminggu di RUMAH SAKIT menjadi sebuah RENUNGAN | SEBUAH CATATAN

Jumat

Seminggu di RUMAH SAKIT menjadi sebuah RENUNGAN


“Hidup takkan lepas dari ujian. Setiap manusia akan melewati ujian demi ujian untuk mencapai tahap hidup yang lebih tinggi. Ujian takkan usai hingga nafas tidak berhembus lagi dari hidung dan mulut manusia”

Sudah seminggu ini Saya tidak sempat untuk melakukan Posting diblog ini, karena saya mendapatkan sebuah ujian dari ALLOH swt, Putri saya yang bungsu “Hanna Hasbillah” Sakit Demam berdarah sampai harus di Rawat di Rumah Sakit Dr.  SALAMUN Bandung selama 6 hari dan Alhandulillah sekarang sudah sembuh dan sudah bisa pulang ke rumah “Alhamdulillah”.
Selama Seminggu menemani Putriku di rumah sakit banyak sekali Pelajaran yang bisa saya petik

- Ketika Pertama kali mendapatkan kabar  bahwa Putri bungsu saya sakit demam berdarah, saya berusaha untuk tidak panik, saya berusaha untuk berfikir tenang  positif san ikhlas, karena saya yakin ALLOH memberikan cobaan sesuai dengan Kemampuan manusia itu sendiri.
(Pelajaran untuk selalu bersikap tenang dalam Menjalani segala hal dan yakin Hanya Alloh lah satu satunya Penolong Kita)

- Ketika berada di rumah sakit banyak sekali pasien yang mengalami sakit yang sangat parah dengan bermacam macam penyakit, ada yang menerimanya dengan sabar dan ikhlas dan adapula yang menerimanya dengan penuh keputus asaan dan tidak menerimanya dengan Ikhlas
(Pelajaran untuk selalu Ihklas dalam menjalani cobaan Hidup)

- Ketika Berada dirumah sakit saya  berkenalan dengan banyak orang (Keluarga Pasien), dari bermacam macam status social, tetapi disana saya mendapatkan sebuah kebersamaan dalam sebuah kekeluargaan dengan saling berbagi dan bertukar dalam segala hal
(Indahnya sebuah Kebersamaan)

- Ketika Kondisi Putriku tidak stabil saya berusaha untuk berfikir sabar dan tenang, dan saya mayakini Alloh akan menolong saya
(Pelajaran untuk selalu bersikap tenang dalam Menjalani segala hal dan yakin Hanya Alloh lah satu satunya Penolong Kita)

- Ketika di rumah sakit banyak sekali saya temui bermacam macam Karekter SUSTER Perawat, ada yang betul betul professional menjalankan tugasnya dengan penuh kesabaran, dan ada juga SUSTER Perawat yang tidak begitu Profesional menjalankan tugasnya kadang ada juga suster yang selalu menyakiti hati Para pasien ataupun keluarga Pasien dengan kata kata ataupun sikapnya !!!, (Special Thanx untuk Sahabatku SUSTER NUR yang telah secara Sabar dan ikhlas dengan penuh kepropesionalan merawat putriku Hanna dan pasien lainnya, dan telah memberikan informasi untuk membeli Cairan Clorofil yang sangat berguna sekali untuk kesembuhan Putriku)
(Pelajaran untuk selalu Bersikap Baik Terhadap sesama dalam kondisi apapun)

- Ketika Saya Harus mencari biaya untuk perawatan Putriku hanna (Karena Akhir Bulan). Dengan Penuh Keyakinan dan berfikir positif akhirnya saya memperoleh jalan dengan mudah mendapatkan Biaya Tersebut (ALHAMDULILLAH)
(Pelajaran untuk selalu Berfikir Positip dan yakin akan di kabulkannya semua Maksud dan keinginan kita)

Mungkin postingan kali ini bisa dikatakan sebuah Catatan Pribadi, tetapi mudah mudahan ada isi dari postingan ini ada yang berguna bagi saya dan sahabat sekalian

Special Thanx to:
- Alloh Swt
- Kakakku Joko Miranto M,SST & Nila Kusumawandhini SST, yang telah memberikan bantuan Moril & Materil untuk Putriku
- Adikku Donni, Akbar yang telah memberikan bantuan Moril & Materil untuk Putriku
- Dr. Riwi (Specialis Anak) di Rumah sakit Dokter SALAMUN BANDUNG
- Semua Suster Perawat di Rumah sakit Dokter SALAMUN BANDUNG, terutama untuk sahabat terbaikku SUSTER Nur
- Sahabat sahabatku Ade saepudin, Evi Zulkifli, Herdi Juliansyah, Dede Rohmana, Cecep Sudrajat, Tedi Bunyani, Pupu Purnama dan sahabat sahabt semuanya yang telah memberikan dukungan Moril kepada saya
- Bapak Nana dari Ciwidey (Orang Tua Pasien / ILMAN) yang telah mau menjadi teman Sharing selama di rumah sakit “ Semoga Ilman Cepat sembuh)

Artikel Yang Berhubungan



31 comments:

tomo mengatakan...

Alhamdulillah sudah sembuh.

cpu mengatakan...

posting yang sangat.......bagus......

lina@women's perspectives mengatakan...

Alhamdulillah, Hanna sudah sembuh...
Orang yang bersyukur adalah orang yang bisa mengambil hikmah dari kondisi apapun...

tubir mengatakan...

alhmdulillah cobaan telah berlalu. thank buat motivasi dan renungannya.

Anax Kolonx mengatakan...

selalu brfikir positif...positif...dan positif itu jg yg aq terapkan :) bdw,syukurlah dah sembuh....jaga kesehatan yach,,,,

Dashing Days mengatakan...

semoga hanna jadi ank yg solehah..moga tiada lgi penyakit dekati dia lagi..anak yg cumel

VAN MOVIC mengatakan...

wahhh...
semoga cepet sembuh ya sob...

harto mengatakan...

Alhamdulillah sdh sembuh yaa Nak, smg bisa bermain lagi & belajar bersama teman2 yaaa...

kalau kita ditimpa musibah, jangan dirintangi musibah itu dengan doa untuk menolaknya, jangan kita enggan & berkeluh kesah menerimanya. terima semua itu untuk ditingkatkan ke jenjang mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Tetap semangat...!!!

sonson sebuah catatan mengatakan...

terimaksaih sahabat sahabat terbaikku, tomo, cpu, mbak lina, tubir, anax kolonx, dashing days, van movic, harto atas dukungan morilnya, serasa tidak sendiri saya menghadapi cobaan
Thanx For all my best Friend

netmild mengatakan...

gue juga pernah dirawat seminggu di RS emang ga betah hanya tidur saja...tapi ga tau kenapa dari yg ga betah kok jadi betah...ternyata pasien yg ada disana aku buat tertawa terbahak bahak kita sering bercanda bersama kadang jika malam tiba aku ajak maen kartu sampe para suster kadang mengomel..hehehe kasian kadang kalo ketawa ada yg sambil menahan sakit...au ah lap..

@cicin mengatakan...

Sakit untuk penghapus dosa. Nice posting.... Salam kenal ya

Mhya mengatakan...

wah....banyak sekali pelajaran yang didapat dan bisa dibagi bersama,,,sebenarnya kalau kita mau berfikir setiap langkah yang kita ambil adalah sebuah sebuah pelajaran baru bagi kita,,,,

akhatam mengatakan...

Wah cepet sembuh yaw.. salam kenal!

Herdoni mengatakan...

Sebuah kisah nyata yang menyentuh, menarik, mengandung pelajaran dan hikmah bagi kita. Anak adalah buah hati yang sangat berharga. Perjuangan, doa dan kasih sayang orang tua dicurahkan untuk mereka. Alangkah bahagianya orang tua yang mempunyai anak shalih dan shalihah.

berita untuk negri mengatakan...

alhamdullilah ,tapi tetap di jaga kesehatannya,,
salam persahabatan

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

tetap semangat!

setelah sakit, dan sekarang sudah sembuh kembali...

aryadevi mengatakan...

Ass, semoga terjaga selalu kesehatannya, tapi dibalik sakit itupun ada hikmah...ada pelebur dosa...ada nikmat...ada..

info teknologi komputer mengatakan...

selalu jaga kesehatan yah...
biar bisa ngeblog terus..


btw...ada postingan baru nih..dukung'' yah

RifkyMedia™ mengatakan...

sehat bener bener mahal..semoga dalam sehat selalu menyertai sobat ku

bolang mengatakan...

saya ikut berbela sungkawa sob, mudah-mudahan anaknya bisa terjaga terus kesehatannya, dan sekeluarga di lindungi oleh Allah swt, amien...

oh iya sob, btw di blog aku ada award buat blog kamu, lumayan tuh buat nambah backlink, silahkan diambil kalo berkenan…

Adilla Yusof mengatakan...

Salam ziarah dari Malaysia buat sahabat di bumi Bandung. Alhammdulillah puterimu telah sihat semula.. (Maaf ya sebab saya tidak bisa berbicara seenak bahasa Indonesia ya). Bila kita berada di hospital memang begitulah keadaannya. Ada nurse yang sangat baik dan ada juga langsung tidak bersopan sekali..sama seperti yang pernah saya alami ketika menjaga arwah bonda saya sakit di hospital. Kesabaran dan keimanan kita seringkali teruji. Salam dari ku di Malaysia. Jumpa lagi. Terima kasih kerana sudi hadir ke blog saya yang tidak seberapa itu.

Lifestyle mengatakan...

allah tidak akan memberikan cobaan melebihi kemampuan si penerima cobaan, kuncinya hanya sabar dan tawakal...
semoga hanna terus diberikan kesehatan....
salam kenal ya..., blognya dah ku follow, klo berkenan follow balik y...

Prie mengatakan...

dengan sabar segala sesuatu menjadi bisa teratasi atas izin Allah, dan Allah tidak memberikan cobaan yang sekiranya hamba tak kuasa memikulnya ...

Muhammad Rizal mengatakan...

hidup adalah cobaan,,

Aryo Halim mengatakan...

Insya Allah kalau kita mau berusaha dan berdo'a maka Allah akan menolong kita, selama kita dijalan Allah maka apapun yang menimpa dihadapi dengan tabah dan tenang, karena itu awal dari sebuah kehidupan yang kaya raya kelak di kemudian hari

Bloggy mengatakan...

sebagai sesama blogger saya cuma mau mengatakan, tetap tabah dan tawakal karena manusia tidak lepas dari cobaan dan ujian dari ALLAH SWT, godbless you bro...

Dunia Komputer mengatakan...

Syukurlah sudah sembuh sobat! Btw, blognya sudah saya follow. Makasi uda follow blog2 saya: Dunia Komputer, Computer Tips Tricks dan review bisnis onine.

2012 mengatakan...

wah,, semoga sobat sehat2 aza... jaga kondisi ya sob^_^ ntar kita blogwalking lagi....

nophie mengatakan...

Alhamdulillah si dede uda sembuh. ditunggu posting selanjutnya. :-)

Bang rachmat mengatakan...

yah itulah cobaan dari Allah agar kita semakin mengingatnya. alhamdulillah putrinya sudah sembuh.

SoNsOn mengatakan...

Thanxs Untuk semua sahabat Terbaikku yang telah memberikan komentar, bagi saya ini sangat berarti sebagai dukungan Moril
Terimakasih Banyak

Poskan Komentar